Como fazer o churrasco perfeito?

Um dos pratos favoritos dos brasileiros é o churrasco. Normalmente feito em reuniões familiares, em empresas, comemorações e festas com os amigos, o churrasco sem sombra de dúvida ganhou o coração de boa parte da população de todas as regiões do nosso país. Embora pareça algo relativamente simples, existem algumas dicas importantes que vão te auxiliar a fazer um churrasco perfeito.

1- Carvão 
Parece apenas um detalhe, mas o carvão é de extrema importância. Uma parte do planejamento para se fazer um bom churrasco é o momento de acender o carvão, para que este, esteja realmente pronto para colocar a carne. É preciso de no mínimo uma hora de contato com o fogo, isto é, somente quando o carvão ganhar uma coloração branca ou acinzentada, está pronta para receber a carne.

2- Calcule as quantidades
Os especialistas em churrasco afirmam que a medida ideal é de 400 gramas de carne por pessoa, que pode ser distribuída entre diferentes tipos e cortes. Um churrasco para oito pessoas, por exemplo, o ideal é comprar 3,2 kg de carne, que podem ser divididas em 800 g de picanha, 800 g de alcatra, 800 g de frango e 800 g de linguiça ou qualquer outra combinação. A escolha depende do gosto pessoal de cada um.

3-  Escolha bem os temperos
O verdadeiro churrasco necessita apenas sal grosso, maneira com que os gaúchos e sulistas de maneira geral, costumam fazer. Entretanto, é possível ousar um pouco mais e explorar outros temperos que podem dar muito certo nas diversas carnes.
O sal pode ser combinado com tomilho, azeite de oliva ou até mesmo com manteiga,   para deixá-la mais saborosa, dependendo da carne escolhida.
É interessante também misturar o sal grosso com um pouco de ervas secas como sal de aipo, alho e ervas, para dar mais sabor à carne.

4- Conserve a carne em temperatura ambiente
Existem algumas maneiras de deixar sua carne ainda melhor. Uma delas é deixá-la na temperatura ambiente antes de colocá-la no fogo. O ideal é tirá-la da geladeira pelo menos 15 minutos antes de assar.

Para carnes congeladas, o processo é mais longo. A melhor opção é levar a carne do freezer para a geladeira cerca de 24h antes do uso. 

5- Use a técnica certa para assar as peças
 O ideal é colocar as carnes bem próximas da brasa do carvão por um período bem curto, entre 5 a 15 minutos. Assim elas vão selar a superfície e evitar que seu interior resseque durante o preparo. Para quem gosta de uma carne malpassada, é o ponto ideal para alguns cortes.
Já carnes mais grossas ou para quem prefere mais bem passadas, é necessário transferir as peças seladas para um espaço numa grelha mais distante do fogo.

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