Spaghetti Alla “Puttanesca”

De acordo com teorias, o macarrão foi criado na China. Mas os cortes e preparações que conhecemos hoje e que fazem sucesso nas casas e restaurantes de todo o mundo surgiram e foram celebrizados na Itália e hoje vamos falar do Spaghetti Alla “Puttanesca”.

Spaghetti Alla Puttanesca

Cada receita de massa tem sua própria história, que é cultuada pelos italianos e batizadas com criatividade, como os eventos históricos que as originaram.

O conhecido molho de massas foi criado na cidade italiana de Nápoles e existem três versões para a origem do nome puttanesca. A primeira versão relata que as prostitutas locais teriam inventado a receita, porque era rápida e podia ser feita nos intervalos entre um cliente e outro. A segunda versão afirma que o aroma agradável do prato atrairia clientes que passassem perto dos prostíbulos. E a terceira versão relata que o prato teve origem em uma pequena cidade da Itália, onde uma esposa que traía o seu marido todas as tardes, chegava atrasada para preparar o jantar. Com medo do esposo chegar do trabalho e o jantar não estar pronto, a esposa inventou esse prato rápido e de fácil preparo.

Por isso que ficou conhecido como Spaghetti Alla “Puttanesca”

O nome do prato já causou muitas brincadeiras, mas a versão mais aceita é que se origina da expressão “qualche puttanata” (qualquer bobagem), como um improviso culinário que utilizou ingredientes locais sempre disponíveis nas cozinhas da região.

Vamos para a receita?

Ingredientes (8 porções)

1 pacote de espaguete grano duro (ou qualquer massa longa de sua preferência)

4 tomates picados

3 dentes de alho amassado

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

40 g de filés de anchova em conserva

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 pimenta vemelha picada sem sementes

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de alcaparras (opcional)

Modo de preparo: 20min.

1- Frite o alho, pimenta e anchovas no azeite até as anchovas derreterem.

2-Coloque as azeitonas pretas e frite mais 1 minuto.

3-Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe apurar por 8 minutos (tempo em que a massa leva para cozinhar al dente).

4-Em uma travessa despeje o molho por cima da massa.

Aline Seron @gastronomiarv e @alineseron

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