A culinária árabe abrange vários países e é muito diversificada. Seus pratos são famosos no mundo inteiro, e carregam uma legião de fãs. Sua origem é milenar, e mesmo com tanto tempo, sua produção mantém a tradição nos dias atuais.
As refeições são um verdadeiro ritual, onde a família é o centro de tudo.
Mesas fartas, muita bebida e um ambiente familiar são a base de um encontro gastronômico árabe.
Você sabe quais são os principais pratos?
QUIBE
Certamente muitos não sabem, mas o quibe é um prato árabe e é muito consumido no Brasil. Ele pode ser frito ou assado e sua base principal é o trigo de quibe. Hortelã, limão, cebola e carne também fazem partes dos ingredientes.
TABULE
Muito semelhante ao quibe, o tabule é servido antes das refeições, ou apenas como um aperitivo. Em sua composição existem ervas finas, tomate, pimenta, hortelã e trigo para quibe, além de folhas de alface.
HÚMUS
Grão-de-bico em árabe é uma palavra parecida ao nome desse prato, por isso a base dele é feita desse grão. Ele vira uma pasta que é cozida e amassada com azeite, tahine, suco de limão, alho e sal. Também é acompanhado por pães ou misturado em sopas.
ESFIRRA
Aberta ou fechada, a Esfirra é um prato muito conhecido e consumido no Brasil. Estão disponíveis diversos sabores, como queijo, espinafre, frango, carne de vaca e até doce. O mais comum é de carne vermelha temperada com cebola, tomate e molho tahine feito com base de gergelim.
ARROZ SÍRIO
Para acompanhar as carnes, o arroz Sírio é o ideal. Ele é feito somente com manteiga, sal e cozido com pedacinhos de macarrão bem fininho. É um prato popular e facilmente encontrado.
BABAGANUCHE
É um patê ou purê feito de berinjela assada ou grelhada, tahine e suco de limão. É servida como aperitivo com pão sírio, mas também como salada. Facilmente encontrado na Síria, Líbano, Egito, Israel e Jordânia.
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