Você já experimentou Ceviche?

Diferente do que a grande maioria acredita, este prato não tem absolutamente nada a ver com a culinária oriental, mas sim com um país bem pertinho do nosso Brasil. Na matéria de hoje vamos falar um pouquinho sobre este prato tão famoso e apreciado.

Normalmente quando vamos em restaurantes japoneses sempre aparece um ceviche no cardápio, e é daí que surge a confusão quanto a sua origem. 

Ceviche é um prato da culinária peruana, mas também muito consumida em vários países da América do Sul. É baseado em peixe cru ou camarão marinado em suco de limão, de lima ou outro cítrico. No entanto, sua origem não está totalmente comprovada, embora seja a mais aceita por pesquisadores e historiadores. Muitas fontes indicam que pode também ter sido originado no Equador, onde frutos do mar também são muito comuns na culinária. Existem relatos que versões do ceviche existem há mais de 2000 anos, na antiga civilização Moche, onde o peixe era marinado com banana e pêssego ao invés do limão.

Embora presente em toda a América do Sul andina, somente os peruanos transformaram o ceviche em orgulho nacional, sendo parte do Patrimônio Cultural do país e tendo uma data comemorativa – 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.

Mas, por que é tão comum encontrar ceviche em restaurantes japoneses ou chineses? Como seu principal ingrediente é peixe ou frutos do mar, os restaurantes japoneses e chineses, que já trabalham com o mesmo produto, resolveram agregar em seus cardápios o famoso ceviche, e ele foi bem aceito, podendo ser encontrado  em quase todos os restaurantes orientais.

Vamos aprender a fazer um delicioso ceviche? A receita é bem fácil.

INGREDIENTES

500 g de Filé de Tilápia 

5 limões taiti

1 cebola roxa grande

2 tomates sem sementes

1 pimenta dedo-de-moça

1 lata de milho verde

Folhas de coentro ou salsa

Sal a gosto

Azeite de oliva a gosto

 MODO DE PREPARO

Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.

Fatie a cebola finamente.

Descarte as sementes da pimenta e fatie-a bem fininha.

Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.

Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.

Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

Gostou? Comenta aqui o que Achou!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Newsletter