Certamente você já ouviu falar da comida mais famosa do México: Tacos.
Os tacos ganharam o coração não somente dos mexicanos, mas também de pessoas do mundo todo. Mas, conhece sua história? Na matéria de hoje vamos te mostrar a origem desse delicioso prato.
O milho é a base da alimentação mexicana desde muito antes da colonização espanhola. E a tortilla, massa crocante de farinha de trigo, é para eles um prato básico.
Diz a lenda que foi o Imperador Monteczuma em pessoa, quem inventou o taco. Este foi o quinto imperador asteca, e viveu entre 1398 e 1469 d.C. Ele gostava de usar tortillas de milho, e esse é o primeiro registro de qualquer coisa parecida com um taco na história.
Mas uma coisa é certa: o taco surgiu no México.
O taco pode ser recheado da maneira que preferir. No México são usados os recheios mais tradicionais: carnes cozidas, linguiça, carne assada, frango, feijão com queijo, cogumelos e mariscos; tudo temperado com limão, cebola, molhos picantes e coentro.
Já no Brasil, além desses recheios, cada restaurante oferece um recheio diferente, de acordo com cada região do país.
Vamos aprender a preparar um taco?
INGREDIENTES
Tortilhas para o taco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
sal a gosto
1 tigela com água para umedecer a mão e trabalhar a massa
Guacamole
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
Folhas de 1/2 maço de coentro
1 abacate médio
1 cebola média picada
Suco de 1 limão médio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tortilha para taco 8 porções
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até formar uma bola.
- Cubra com um pano
- Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.
- Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
- Forre uma forma de tortilha com a massa e cubra com plástico.
- Prense a massa.
- Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
- Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.
Guacamole
- Pique os tomates em cubos pequenos.
- Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
- Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
- Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
- Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco e limão.
- Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva, o sal e misture.