Você já experimentou comida mexicana?

Certamente você já ouviu falar da comida mais famosa do México: Tacos.

Os tacos ganharam o coração não somente dos mexicanos, mas também de pessoas do mundo todo. Mas, conhece sua história? Na matéria de hoje vamos te mostrar a origem desse delicioso prato.

O milho é a base da alimentação mexicana desde muito antes da colonização espanhola. E a tortilla, massa crocante de farinha de trigo, é para eles um prato básico. 

Diz a lenda que foi o Imperador Monteczuma em pessoa, quem inventou o taco. Este foi o quinto imperador asteca, e viveu entre 1398 e 1469 d.C. Ele gostava de usar tortillas de milho, e esse é o primeiro registro de qualquer coisa parecida com um taco na história.

Mas uma coisa é certa: o taco surgiu no México.

O taco pode ser recheado da maneira que preferir. No México são usados os recheios mais tradicionais: carnes cozidas, linguiça, carne assada, frango, feijão com queijo, cogumelos e mariscos; tudo temperado com limão, cebola, molhos picantes e coentro.

Já no Brasil, além desses recheios, cada restaurante oferece um recheio diferente, de acordo com cada região do país.

Vamos aprender a preparar um taco?

INGREDIENTES

Tortilhas para o taco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

sal a gosto

1 tigela com água para umedecer a mão e trabalhar a massa

Guacamole

2 tomates médios sem sementes

1 pimenta dedo-de-moça média

Folhas de 1/2 maço de coentro

1 abacate médio

1 cebola média picada

Suco de 1 limão médio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Tortilha para taco 8 porções

  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até formar uma bola.
  • Cubra com um pano
  • Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.
  • Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Forre uma forma de tortilha com a massa e cubra com plástico.
  • Prense a massa.
  • Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
  • Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

Guacamole

  • Pique os tomates em cubos pequenos.
  • Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
  • Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  • Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
  • Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco e limão.
  • Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva, o sal e misture.

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