Antigamente na nossa cidade, tínhamos que esperar a Exposição Agropecuária, que acontece uma vez por ano, para nos deliciarmos com esta maravilha, hoje, o encontramos facilmente pela cidade. Os churros ganharam o coração de muitos brasileiros e já é popularmente conhecido em todo o nosso país.
Sua origem, todavia, segue desconhecida. Alguns relatos afirmam que é uma iguaria trazida pelos portugueses, após sua vinda da China, já outros afirmam que foram os árabes, e ainda existem os que afirmam que foram os pastores espanhóis que a trouxeram. De qualquer maneira, hoje ele é considerado um prato espanhol, embora seja consumido por todos os lados do mundo.
Seu formato pode variar: alguns são quadrados e outros mais cilíndricos e os sabores também podem ser diferentes. O sabor mais tradicional e pedido, é o de doce de leite, muito comum em toda a América Latina, embora o de brigadeiro também seja uma opção deliciosa.
Depois da “febre” do Gourmet, os churros agora podem receber incrementos e se tornarem ainda mais saborosos: morango, Nutella, chantilly , uva, KitKat, entre outros, vale tudo para deixar seu churros ainda mais gostoso.
Vamos para a receita?
INGREDIENTES
MASSA:
2 xícaras de água
1 pitada de sal
2 colheres de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado em pó
1 colher (chá) de manteiga
PARA POLVILHAR:
Açúcar
Canela em pó
MODO DE PREPARO
MASSA:
Coloque em uma panela, a água, o sal e a margarina ou a manteiga.
Assim que a água ferver, adicione a farinha até virar uma grande massa.
Modele os churros.
Em uma panela, coloque a quantidade necessária de óleo, até que cubra os churros.
Frite no máximo, 3 churros por vez, em fogo baixo
Coloque o churro em um papel que absorva o óleo.
Passe-os na mistura de açúcar e canela.
RECHEIO:
Em uma panela, misture o leite condensado e o achocolatado.
Adicione a manteiga e ligue o fogo.
Mexa em fogo baixo até que desgrude da panela.
Prontinho, agora é só rechear e sentir o cheiro que invadirá toda a sua casa.
Por Aline Failla Seron