Pavê Natalino

Com a chegada do Natal tudo parece mudar, nossos lares estão decorados, nossos corações mais emotivos e claro, nossa casa se recheia de deliciosas comidas, e uma delas está sempre presente: o famoso pavê.

No Brasil, ele é a sobremesa mais famosa das festas de fim de ano. Quem nunca ouviu a clássica piada sobre o pavê, não é mesmo?
Sua origem é indefinida, mas seu nome vem do termo francês “pavage”, que significa pavimentar e remete à maneira que esta sobremesa é montada: em camadas.
Por isso essa palavra descreve bem o formato do pavê natalino que é composto por várias camadas de ingredientes como biscoitos, cremes, frutas e caldas formando uma deliciosa torre de sabores.
Com o passar do tempo o pavê vem ganhando novas roupagens e receitas cada vez mais inovadoras. No Brasil o nosso queridinho de Natal sofreu adaptações para que pudesse ser servido gelado, ou seja, diferente do bolo que o inspirou. Assim, surgem as opções com frutas frescas ou em calda, chocolate, avelã, sorvete, etc.
Vamos aprender?

INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maizena
1/2 copo de leite
1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

CREME BRANCO
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas

CREME DE CHOCOLATE
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas
4 colheres de chocolate em pó

COBERTURA
4 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
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MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
Molhe as bolachas no leite e reserve.
CREME BRANCO
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
CREME DE CHOCOLATE
Repita o processo feito no creme branco.
PARA A COBERTURA
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
MONTAGEM
Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

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